PT. IKPP Gelar Buka Puasa Bersama Pemkab Siak dan Masyarakat Sekitar

No Comments on PT. IKPP Gelar Buka Puasa Bersama Pemkab Siak dan Masyarakat Sekitar

Tualang – Seperti tahun-tahun sebelumnya, PT. Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) dan PT. Arara Abadi menggelar buka bersama dengan jajaran Pemerintah Kabupaten Siak, sekaligus menyerahkan bantuan kepada masyarakat Kecamatan Tualang di Aula Bunut PT. IKPP Perawang, Kamis (23/05/2019).

Asisten Administrasi Umum Pemkab Siak Jamaluddin yang menghadiri kegiatan, berkesempatan menyerahkan secara simbolis bantuan perusahaan tersebut yang terdiri dari santunan untuk anak yatim dan wakaf Alquran sebanyak 2500 buah untuk masjid se-Kecamatan Tualang serta bazar murah minyak goreng.

Pimpinan Perusahaan PT. IKPP Hasanudin The mengatakan, program buka bersama sekaligus pemberian santunan anak yatim dan wakaf Alquran merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap warga sekitar.

“Di bulan Ramadhan ini, saya mewakili pimpinan perusahaan dan seluruh karyawan memohon maaf yang sebesar besarnya jika dalam beraktivitas sehari-hari tentu sebagai manusia biasa kami ada salah dan khilafnya”, kata Hasanudin.

Dalam sambutannya, Hasanuddin juga menjelaskan bahwa saat ini tantangan persaingan dunia industri saat ini semakin berat namun berkat support dan kerja sama dari semua pihak termasuk Pemerintah Daerah dan juga masyarakat sekitar, perusahaan yang dipimpinnya mampu melewati tantangan itu.

Asisten Administrasi Umum Pemkab Siak Jamaluddin dalam sambutannya memberikan apresiasi atas penyelenggaraan kegiatan buka bersama karena dapat mempererat hubungan baik Pemerintah Daerah dengan perusahaan dan masyarakat.

“Terkait dengan bantuan yang diberikan oleh pihak perusahaan kepada masyarakat, selaku Pemerintah Daerah kami ucapkan terima kasih atas kepeduliannya karena memang masih banyak masyarakat sekitar yang membutuhkannya”, ucap Jamal.

Jamaluddin juga mengajak masyarakat mendoakan agar perusahaan semakin eksis menghadapi tantangan global dan semakin memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan kemajuan daerah.

Sumber : MC Kab. Siak, 23 Mei 2019 (Rby)