Romario, Atlet Siak Menuju Jerman

No Comments on Romario, Atlet Siak Menuju Jerman

Tahun ini, Romario Sandra Joshua putra asal Kabupaten Siak akan berjuang mengharumkan nama Indonesia dan Kabupaten Siak khususnya di Jerman.

Keberangkatan Atlet Karate berprestasi ini langsung dilepas Bupati Siak H Syamsuar di ruang kerjanya, Rabu (21/9). Romario dan pelajar dari daerah lainnya akan mengikuti Kejuaraan Coupe De Kayl Luxembourg Karate Championship di Jerman.

Sebelum berangkat ke Jerman, siswa yang bercita-cita ingin menjadi TNI ini, akan mengikuti Training Center (TC) terlebih dahulu selama dua minggu di Jakarta, mulai tanggal 26 September dan akan berkumpul bersama Tim Karate Indonesia lainnya.

Bupati Siak Syamsuar berpesan agar bisa menjaga nama baik Indonesia serta Siak khususnya. Selain itu, beliau juga berpesan agar terus menjaga kesehatan dan pola makan, serta berjuanglah semaksimal mungkin demi mengharumkan Indonesia dan Kabupaten Siak.

“Besok kalau dah di sano, kalau sempat jalan-jalan pergi ke tempat wisata orang tu yang ado kometnyo, foto dengan Komet yang ado di Jerman dan itu merupakan komet keduo setelah di Siak. Akan tetapi komet yang ada di Jerman sudah tidak bagus lagi atau sudah rusak,” ujar  Syamsuar kepada Romario  dengan logat melayunya sambil bergurau.

Setelah di Jerman, Romario nantinya akan bersaing bersama atlet Karate tingkat pelajar yang ada di seluruh dunia. Sebelumnya, ia belum pernah sekalipun mengikuti Kejuaraan sebesar ini. Prestasi gemilang ini ia dapatkan ketika ia bisa menjadi yang terbaik pada saat Olimpiade Olahraga dan Seni Tingkat Provinsi Riau dan berhasil meraih Medali Emas.

Selanjutnya, pelajar asal Minas tersebut terpilih untuk mengikuti Olimpiade Olahraga dan Seni Tingkat Nasional di Jakarta dan berhasil menjadi yang terbaik. Tidak hanya itu, pria yang memang sejak kecil sudah hobi dengan karate dan berlatih di Dojo Alfatah ini juga mempunyai segudang prestasi, salah satunya juara 3 Kejuaraan Nasional Karate di Solo dan Juara 3 Kejuaraan Nasional Inkai di Semarang. Berkat prestasi gemilangnya itulah, ia dipercayakan mewakili Tim Nasional Indonesia pada Kejuaraan Karate Internasional di Jerman November mendatang.

“Nantinya dia akan bersaing dengan atlet karate terbaik dari seluruh Negara dan dia  mengikuti karate cabang seni. Saya berharap, nantinya dia akan mendapatkan Medali Emas sama dengan Prestasi yang membawanya bisa mewakili Indonesia ini,

”Ujar Murseno, Pelatih sekaligus Ketua Harian Forki Kabupaten Siak. Daerah yang mewakili Indonesia pada iven tersebut antara lain, Riau, Sumatera Utara, Jawa Barat dan DKI Jakarta.

Sumber riaumandiri.co, Kamis 22 September 2016