Tangsi Belanda, Magnet Baru Pariwisata Siak.

No Comments on Tangsi Belanda, Magnet Baru Pariwisata Siak.

Kata Syamsuar saat meninjau Tangsi Militer Belanda yang masih direnovasi, yang terletak di Benteng Hulu Kecamatan Mempura Siak Sri Indrapura, Senin (31/12/2018).

Bupati Siak Syamsuar, optimis kawasan Tangsi Militer atau Barak peninggalan Belanda setelah di buka akan ramai dari kunjungan wisatawan. Ini merupakan destinasi baru yang ada di kota Siak, dan menambah khazanah objek wisata yang ada di kabupaten Siak.

“Tangsi belanda ini juga termasuk ke dalam kawasan cagar budaya kesultanan Siak setelah Istana Siak, ini ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan¬†RI, dan SK Kementrian PU dalam penetapan Siak sebagai Kota Pusaka”.

Tidak hanya Syamsuar yang hadir pada petang itu, juga hadir Asisten Admintrasi Umum Setda Kabupaten Siak Jamaluddin, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang dan Pemukiman (PU Tarukim) Irving Kahar Arifin.

Diakui Syamsuar, belum seluruh bangunan yang ada di kompleks tangsi Belanda ini di pugar, baru gedung depan yang di Revitalisasi tanpa merusak arsitektur asli yang dibiayai oleh APBN dari Kementerian PUPR.

Sumber Humas Pemkab Siak
Publish by Diskominfo Siak