Untuk Melihat Potensi Disetiap Kampung, DPMK Turun Langsung Kelapangan

No Comments on Untuk Melihat Potensi Disetiap Kampung, DPMK Turun Langsung Kelapangan

Sabak Auh – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung Kabupaten Siak (DPMK) Yurnalis Basri bersama Camat Sabak Auh Amin Soimin kunjungi beberapa Kampung di Kecamatan Sabak Auh, Selasa (30/07/2019).

Beberapa Kampung yang dikunjungi yakni Agrowisata SBST dan BJ gogreen di Kampung Sungai Tengah, obyek ekowisata Datuk Syahbandar persinggahan Raja Kecik di Sabak Permai, obyek wisata edukasi Taman MPA di Bandar Sungai, calon lokasi rest area suka pedas di Bandar Pedada, Ekowisata Tambang Puspa di Belading dan berakhir dengan kunjungan ke UMKM kerajinan anyaman di Kampung Rempak.

Dalam kesempatan ini Yurnalis Basri mengatakan bahwa kunjungan kelapangan ini selain bersilaturrahmi dengan masyarakat, juga melihat potensi setiap desa di Kecamatan Sabak Auh.

“Hari ini kami sengaja turun langsung untuk meninjau potensi yang ada disetiap Kampung se-Kecamatan Sabak Auh, baik berupa objek wisata dan juga produk unggulan desa”, kata Yurnalis.

Alhamdulillah sambungnya, disetiap Kampung se-Kecamatan Sabak Auh sudah memiliki dan merencanakan potensi apa yang bisa ditonjolkan seperti adanya wisata mangrove dan beberapa produk unggulan Kampung.

Camat Sabak Auh Amin Soimin mengatakan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi kunjungan kerja Pemda Siak melalui Dinas DPMK ke Kecamatan Sabak Auh.

“Dengan adanya kegiatan ini, jelas akan menambah semangat Pemerintah Kampung dan juga masyarakat untuk terus menciptakan ciri khas dari setiap Kampung, baik itu pariwisata maupun produk unggulan”, kata Amin.

Selain itu sambungnya, Pemerintah Kecamatan Sabak Auh mengharapkan akan ada tindaklanjut dari OPD terkait setelah ditinjau oleh Pemerintah Daerah seperti pelatihan bagi pelaku usaha.

Sumber : MC Kab. Siak, 30 Juli 2019 (Rby)