Warga Diimbau Tak Bakar Lahan

No Comments on Warga Diimbau Tak Bakar Lahan

Pemerintah Kecamatan Sungai Mandau mengimbau masyarakat yang akan membuka kebun baru tidak dengan cara membakar lahan. Imbauan ini disampaikan Camat Sungaimandau Irwan Kurniawan untuk mengantisipasi terjadi kebakaran hutan di Kecamatan Sungaimandau, mengingat saat ini kemarau panjang.

‘’Kita meminta kepada warga Kecamatan Sungaimandau untuk tidak membakar lahan. Jangan sampai terjadi kebakaran lahan seperti beberapa waktu lalu, meski api berhasil dipadamkan,’’ tegas Irwan.

Selain itu lanjutnya, pembakaran hutan atau lahan juga dapat menyebabkan kabut asap, sehingga membuat udara menjadi tidak sehat dan berdampak pada kesehatan. Karena itu diimbau masyarakat yang ingin membuka kebun baru tidak dengan membakar lahan.

Dia mengingatkan kepada seluruh Penghulu Kampung agar mengingatkan masyarakat, untuk tidak membakar lahan ataupun benda yang dapat memicu kebakaran.

Sumber riaupos.co, Senin 31 Agustus 2015