Pemerintah Kabupaten Siak Gelar Pasar Murah untuk Membantu Masyarakat di Kecamatan Kerinci Kanan

Anuar Rasyid 3 minggu yang lalu - Kamis, 4 April 2024 09:06 Dilihat 76 kali

Pemerintah Kabupaten Siak melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Siak menggelar pasar murah di Kecamatan Kerinci Kanan, tepatnya di Kampung Seminai, pada Rabu (3/4/2024).

Wakil Bupati Siak, Husni Merza, menyampaikan bahwa kegiatan pasar murah merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Siak dalam mengendalikan inflasi di daerah. Selain itu, pasar murah juga bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok mereka dan meningkatkan daya beli masyarakat.

"Kegiatan operasi pasar/pasar murah merupakan salah satu pilar dalam pengendalian inflasi daerah. Dengan adanya pasar murah ini, kami berharap masyarakat dapat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau," ujar Husni Merza.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Siak, Tengku Musa, menjelaskan bahwa pasar murah tahun 2024 ini dilaksanakan secara rutin setiap bulan di 56 titik lokasi yang tersebar di 14 kecamatan se-Kabupaten Siak. Pelaksanaan pasar murah di Kecamatan Kerinci Kanan ini merupakan yang ke-13 dalam tahun 2024.

"Pasar murah ini tidak hanya bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok, tetapi juga untuk mengendalikan inflasi di daerah serta menjaga stabilitas harga barang kebutuhan pokok, terutama menjelang hari raya Idul Fitri 1445 H," tambah Tengku Musa.

Pasar murah di Kerinci Kanan ini menyediakan berbagai kebutuhan pokok, antara lain:

- Beras SPHT sebanyak 6 ton

- Minyak goreng sebanyak 600 liter

- Cabe merah sebanyak 45 kg

- Bawang putih sebanyak 35 kg

- Bawang merah sebanyak 50 kg

- Telur sebanyak 150 papan

Kegiatan pasar murah ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat, terutama dalam menghadapi kenaikan harga bahan pokok menjelang hari raya.

Tim Kehumasan Diskominfo Kabupaten Siak

Laporan: Daffa islamovic

Dokumen: Rici

Alfedri; Masyarakat Kampung Sialang Sakti Harus Mampu Putus Mata Rantai Peredaran Narkoba

Bupati Alfedri Resmikan Masjid Barokah Minallah Rawang Kao

Husni Merza : Dorong Semangat Berzakat di Kerinci Kanan

Kafilah Siak di Lepas Wabup Husni Merza, Ikut 9 Cabang Lomba MTQ Riau.

Husni Merza : Dorong Semangat Berzakat di Kerinci Kanan

Pimpin Apel Perdana Usai Libur Idul Fitri 1445 H, Ini Pesan Bupati Alfedri