Musrenbang Di Kecamatan Sungai Mandau Tahun 2024

Hendrizal 2 bulan yang lalu - Kamis, 22 Februari 2024 08:30 Dilihat 130 kali
Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Tahun 2025 pada Selasa (21/2/2024), Lubuk Dalam menjadi kecamatan kelima yang menggelar musrenbang RKPD 2025 ditingkat Kecamatan.

Musrenbang Kecamatan Sungai Mandau tahun 2024 dibuka oleh Bupati Siak Drs.H. Alfedri beserta Wakil Bupati Siak Husni Merza, BBA,MM hadir bersama pada acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD) Tingkat Kecamatan Tahun 2025 di Kecamatan Sungai Mandau. bertempat di Gedung Serbaguna Kec. Sungai Mandau. Selain Camat Sungai Mandau turut hadir Kepala Bappeda Siak L Budhi Yuwono, Camat Sungai Mandau, Kepala Perangkat Daerah, Penghulu Kampung dan Lurah se-Kecamatan Sungai Mandau , Organisasi Masyarakat, Dunia Usaha, Upika,Tokoh Masyarakat, Forum Anak dan Tamu undangan lainnya.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG) di Kecamatan merupakan forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan/stakeholders di tingkat kecamatan guna mendapatkan masukan dan saran bersifat konstruktif mengenai kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan berdasarkan hasil MUSRENBANG kampung/kelurahan, serta menyepakati rencana kegiatan lintas kampung/kelurahan di kecamatan.

Kepala Bappeda Kabupaten Siak L Budhi Yuwono dalam sambutannya menyampaikan bahwa dalam menyusun berita acara hasil Musrenbang Kecamatan nantinya secara bersama – sama kita mempersiapkan perencanaan pembangunan untuk menghadapi tantangan kedepan melalui penentuan skala prioritas usulan kecamatan, diantaranya Perubahan Iklim, Pertumbuhan Populasi dan Urbanisasi, Pembangunan Berkelanjutan, Teknologi dan Tranformasi Digital. “kami juga mengingatkan untuk usulan bantuan Hibah/Bansos agar dapat mengikuti petunjuk  dan prosedur teknis yang telah ditetapkan melalui peraturan perundang – undangan yang saat ini telah diatur untuk disampaikan melalui aplikasi Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD) Republik Indonesia”,tambahnya.

Musrenbang RKPD 2025 Di Kecamatan Sungai Mandau

Kapolda Riau Apresiasi Pemkab Dukung Pembangunan Gedung SPKT dan Lapangan Tembak Polres Siak

Mewakili KSAD, Inspektur Jenderal TNI AD Besok Tutup TMMD ke-119 di Sungai Tengah

MPP Siak diresmikan, Bukti Komitmen Pemkab Layani Masyarakat Dengan Baik.

Kafilah Siak di Lepas Wabup Husni Merza, Ikut 9 Cabang Lomba MTQ Riau.

Alfedri; Masyarakat Kampung Sialang Sakti Harus Mampu Putus Mata Rantai Peredaran Narkoba

Aksi Teaterikal DKS Siak Pukau Penonton di Panggung Utama MTQ Riau