Bupati Alfedri Santri Hafal 15 Juz Bisa Dapat Beasiswa Dari Pemkab Siak

Anuar Rasyid 1 bulan yang lalu - Senin, 23 September 2024 10:40 Dilihat 150 kali

Pemerintah Kabupaten Siak bersama PT Bumi Siak Pusako kembali melaksanakan pembangunan ruang kelas di dua pondok pesantren, yaitu Pondok Pesantren Madrasatul Qur'an Kampung Sabak Permai Kecamatan Sabak Auh dan Pondok Pesantren Bustanul Ulum Kampung Sialang Sakti Kecamatan Dayun, Minggu (22/9/2024).

Pembangunan yang dilakukan melalui Corporate Social Responsibility (CSR) tersebut ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Siak, Managemen PT BSP dan pimpinan kedua pondok pesantren  tersebut.

Bupati Siak Alfedri mengatakan bahwa CSR PT BSP ini sengaja diarahkan ke pesantren-pesantren karena semakin tingginya minat wali santri untuk memondokkan anaknya ke pesantren.

"Karena makin banyaknya santri yang belajar di pondok pesantren menyebabkan ponpes tersebut kekurangan ruang kelas. Maka dari itu Pemkab Siak ikut berkontribusi membantu membangun ruang kelas melalui alokasi dana CSR ini," kata Alfedri.

Alfedri juga menjelaskan bahwa saat ini Pemkab Siak telah menyediakan beasiswa untuk anak siak di beberapa universitas ternama di Indonesia yang telah MoU dengan Pemkab Siak, salah satu nya dengan Universitas Tazkia Bogor.

"Jadi kepada anak-anak yang telah hafal Qur'an 15 juz, suatu saat ingin kuliah maka bisa melanjutkan pendidikannya melalui beasiswa ke Tazkia Bogor sambil meneruskan hafalannya," lanjutnya.

Lebih lanjut Alfedri mengatakan bahwa ini adalah bentuk komitmen dan perhatian Pemkab Siak untuk ikut memajukan pendidikan islam melalui pondok pesantren di Kabupaten Siak.

"Semoga dengan adanya tambahan ruang kelas dan beasiswa ini, memberikan motivasi dan juga semangat bagi para Santri untuk lebih rajin dan giat dalam menuntut ilmu di Pondok Pesantren,” harap Bupati Siak tersebut.

"Semoga anak anak semua dapat mencapai cita-citanya, diberikan kesehatan, murah rezeki, dan dapat membanggakan orang tuanya, dan ilmunya bisa bermanfaat bagi masyarakat, bangsa dan negaranya," tutup Alfedri. (MC-Siak/Alonk)

Bupati Alfedri Santri Hafal 15 Juz Bisa Dapat Beasiswa Dari Pemkab Siak

Wirid Akbar Masyarakat Bungaraya, Bangkitkan Persatuan Teguhkan Iman

Hadir Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H, Ini Pesan Alfedri