Bupati Alfedri lepas 21 Calon Jamaah Haji Asal Sungai Apit.

Anuar Rasyid 1 bulan yang lalu - Selasa, 14 Mei 2024 15:20 Dilihat 129 kali
IMG

Sebanyak 21 Calon Jamaah Haji (Jch) asal Kecamatan Sungai Apit, secara resmi di lepas Bupati Siak Alfedri, di Aula SMP Negeri 1 Sungai Apit, Kecamatan Sungai Apit, Minggu (12/05/2024).

Selain melepas 21 calon jamaah haji asal Sungai Apit, Bupati Siak Alfedri juga mengukuhkan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) kecamatan.

Bupati Siak Alfedri yang juga merupakan Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Siak mengucapkan selamat atas dikukuhkannya IPHI Kecamatan Sungai Apit.

"Pertama saya mengucapkan selamat atas dikukuhkannya pengurus Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia Kecamatan Sungai Apit, semoga amanah dalam menjalankan tugas dan bertanggung jawab," kata Alfedri.

Lanjutnya, IPHI memiliki peran penting, selain wadah penguat persaudaraan antar sesama haji juga menyambung ukhuwah islamiah.

"Kami akan memperkuat menjaga kesucian ikatan tersebut IPHI ini, salah satunya dengan mengadakan wirid-wirid pengajian keliling di kecamatan yang dihadiri oleh para haji dan calon haji guna meningkatkan pemahaman keagamaan dan kualitas ibadah," sebut Alfedri.

Alfedri berharap dengan adanya bimbingan dakwah dan peningkatan pemahaman agama untuk para haji dan calon haji agar dapat memperkuat keyakinan mereka dan menjaga istiqamah dalam ibadah.(MC-Siak/Riki Irwan).

Tags:
1 bulan yang lalu

Bupati Alfedri lepas 21 Calon Jamaah Haji Asal Sungai Apit.

3 minggu yang lalu

Hadiri Haul ke 3 Pendiri Pondok Pesantren Bahrul Ulum, ini kata Wabup Husni.

3 bulan yang lalu

Pasar Ramadhan Kampung Dalam Jajakan Ragam Jajanan dan Kuliner Khas Daerah Untuk Berbuka Puasa

3 bulan yang lalu

Layani 176 Perizinan, MPP kabupaten Siak Diresmikan