Anuar Rasyid 2 bulan yang lalu - Senin, 19 Agustus 2024 13:42 Dilihat 233 kali

Bupati Siak Alfedri beri apresiasi kepada 8 anggota Polisi di jajaran Polres Siak yang berhasil menggagalkan peredaran narkoba jenis ganja seberat 7 kilogram di wilayah kabupaten Siak.

Piagam penghargaan tersebut diserahkan Bupati Alfedri usai pelaksanaan upacara HUT RI ke-79 di halaman Kantor Bupati Siak.

“Tertangkapnya pelaku pengedar ganja beberapa waktu lalu, oleh personil Polsek Tualang, telah menyelamatkan ribuan jiwa dan masa depan generasi muda kita,” kata Alfedri, ditemui usai pimpin upacara 17 Agustus, di halaman kantor Bupati Siak, sabtu (17/8/2024) pagi.

Bupati Alfedri menambahkan untuk mengisi kemerdekaan ini, dan menyambut Indonesia emas 2045, dibutuhkan SDM yang unggul, sehat, kuat dan berkarakter.

Upaya ini, kata Alfedri spiritnya sejalan bagaimana membangun nasionalisme dan menyelamatkan anak bangsa.

“Kalau generasi kita rusak karena narkoba, kualitas Sumber Daya Manusia (Sdm) akan menurun tidak sesuai harapan. Makanya setiap upaya tindakan tegas pelaku narkoba, itu kita dorong terus,” kata dia.

Pemkab Siak saat ini, tengah gencar-gencar melakukan sosialisasi dampak dan bahaya narkoba kepada pelajar tingkat SMA.

“Kita terus melakukan sosialisasi bahaya narkoba kepada generasi muda, terutama anak-anak di kalangan pelajar, agar mereka paham dampak dan bahaya Narkotika bagi masa depan mereka,” kata dia lagi.

Berikut nama-nama  personil Polsek Tualang yang menerima piagam penghargaan dari Bupati Siak.

1.Kompol Hendrix, S.H., M.H. Jabatan Kapolsek Tualang, Polres Siak Polda Riau, 2. Iptu Alan Arief Ar, S.Kom Jabatan Ps. Kanit Reskrim, 3. Aipda Hendri Naldo Ps. Kanit Ii Opsnal Unit Reskrim Polsek Tualang, 4. Aiptu Ardiyus Ba Unit Reskrim Polsek Tualang.

5.Aipda Refi Ronal Ba Unit Reskrim Polsek Tualang, 6. Bripka Arya Sudarsa Bhabinkamtibmas Kelurahan Perawang, 7. Brigadir Pujangga Rezeki Kelana, S.H. Ba Unit Reskrim Polsek Tualang, 8. Briptu Bayu Setiawan, S.H, Ba Unit Reskrim Polsek Tualang.(MC-Siak/Defi Pribadi)

Pjs Bupati Siak Hadiri Upacara Peringatan HUT TNI ke-79 Tahun 2024 di Pekanbaru

Pemkab Siak dan PWI Gelar Jalan Santai di Hadiri Ribuan Masyarakat Tualang

Alfedri Pimpin Upacara HUT Riau ke-67 Tahun 2024 Penuh Khidmat