Pastikan Kesiapan Panitia Pemilihan di Kampung Pjs Bupati Siak Tinjau TPS Teluk Lanus

syafiga 2 jam yang lalu - Kamis, 24 Oktober 2024 22:32 Dilihat 8 kali

Untuk memastikan Pilkada serentak 2024 berjalan lancar dan distribusi logistik sampai ke tujuan, Pjs Bupati Siak Indra Purnama bersama Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi, Dandim 0322 Siak Riyanto Budi Nugroho, meninjau langsung Tempat Pemungutan Suara (TPS), Kampung Teluk Lanus, Kecamatan Sungai Apit, Kamis (24/10/2024).

Kampung Teluk Lanus, Kecamatan Sungai Apit merupakan wilayah terluar Kabupaten Siak. Yang memiliki Daftar Pemilih Tetap (DPT) berjumlah 810, dan memiliki 3 TPS.

Peninjauan TPS ini, merupakan bagian dari kegiatan Cooling System Pilkada Damai, Pjs Bupati Siak Indra Purnama mengucapkan syukur karena pada hari ini bisa bersilaturahmi bersama dengan masyarakat Kampung Teluk Lanus, Kecamatan Sungai Apit.

"Alhamdulillah, setelah melakukan perjalanan panjang menggunakan speedboat, akhirnya kami sampai di kampung Teluk Lanus ini. Semoga ini akan menjadi berkah bagi Kampung Teluk Lanus, karena jarang sekali kami (Pemda Siak dan Unsur Forkopimda) bisa hadir bersama seperti ini, karena padatnya jadwal masing-masing," sebut indra.

Indra menambahkan, kehadirannya beserta Forkompinda di Kampung Teluk Lanus ini, untuk memastikan persiapan dan kesiapan terkait dengan Pelaksanaan Pilkada serentak pada 27 November 2024, di Kampung Teluk Lanus.

"Kehadiran kami disini, untuk mengecek secara langsung, persiapan pelaksanaan Pilkada tahun 2024 pada 27 November 2024 mendatang di Kampung Teluk Lanus. Jika ada kendala bisa kita bekerjasama dan saling membantu untuk mengatasinya, sehingga nantinya pada Pelaksanaan Pilkada 2024 di Kampung Teluk Lanus ini berjalan lancar, aman dan damai," terangnya.

Ia berharap, masyarakat berpartisipasi pada Pilkada Serentak tahun 2024 ini di tanggal 27 November 2024 mendatang dengan mengunakan hak pilihnya di TPS terdekat.

"Saya berharap, masyarakat bisa menggunakan hak pilihnya ataupun hak suaranya pada 27 November nanti. Dan mari sama-sama kita jaga dan wujudkan Pilkada 2024 ini, agar berjalan lancar, aman, dan damai," pintanya.

Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi menjelaskan, selain untuk memastikan persiapan dalam melaksanakan Pilkada Serentak tahun 2024 khususnya di Kabupaten Siak, Polres Siak juga memastikan keamanan pada saat waktu pemungutan suara / Pencoblosan nantinya.

"Selain memastikan persiapannya, Polres Siak juga memastikan situasi Kamtibmas di tengah-tengah masyarakat kondusif di Kabupaten Siak. Salah satunya di Kampung Teluk Lanus, yang merupakan Kampung ujung di wilayah Kabupaten Siak" ujar Kapolres Siak.

Kegiatan peninjauan di Kampung Teluk Lanus ini, juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman, Kepala Kejaksaan Negeri Siak, Moch Eko Joko Purnomo, Ketua KPU Kabupaten Siak Said Dharma Setiawan, Ketua Bawaslu Kab. Siak Zulfadli Nugraha, Camat Sungai Apit Tengku Muhtasar beserta rombongan lainnya.

Lomba Kurkur Kelapa Wabup Husni Raih Juara Dua

Bazar Ekonomi Kreatif di FSB, Beri Ruang Bagi UMKM Lokal Untuk Berkembang.

Hadir HPN 2024, Kadis Kominfo Siak Sampaikan Dua Pesan Khusus Presiden Jokowi

Sempena HUT Ke-25, Pjs Indra Purnama Laporkan 5 Indikator Capaian Pembangunan Kabupaten Siak.

15 jam yang lalu

Pjs Bupati Siak Indra Purnama Buka Sosialisasi Program Tapera dan Pemutakhiran Data ASN Kabupaten Siak

Pjs Bupati Siak Terima Naskah Hasil Kajian Zonasi Kawasan Cagar Budaya Kesultanan Siak Sri Indrapura