Pjs Bupati Siak Sambut Hangat Kunjungan Sekjen Ombudsman RI di Siak

Anuar Rasyid 1 minggu yang lalu - Sabtu, 12 Oktober 2024 20:24 Dilihat 62 kali

Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Siak, Indra Purnama, bersama Sekretaris Daerah Siak, Arfan Usman, menyambut kedatangan Sekretaris Jenderal Ombudsman Republik Indonesia, Suganda Pandapotan Pasaribu, di kediaman Bupati Siak pada Jumat (11/10/2024).

Rombongan dari Ombudsman RI disambut hangat oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Siak, termasuk para Asisten dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Setelah penyambutan resmi, kegiatan dilanjutkan dengan santap siang bersama di kediaman Bupati Siak.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Ombudsman RI untuk menjalin koordinasi yang lebih baik dengan pemerintah daerah, khususnya terkait dengan peningkatan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Siak.

Pjs Bupati Siak, Indra Purnama, menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan tersebut.

“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan Sekretaris Jenderal Ombudsman RI ke Kabupaten Siak. Semoga kunjungan ini dapat menjadi langkah awal dalam memperkuat sinergi untuk meningkatkan pelayanan publik yang lebih baik di masa mendatang,” ujar Indra Purnama.

Setelah menikmati jamuan makan bersama, rombongan Sekjen Ombudsman RI melanjutkan kunjungan mereka dengan mengunjungi Istana Siak, salah satu ikon budaya dan sejarah Kabupaten Siak yang menjadi simbol kejayaan Kesultanan Siak di masa lampau.

Kunjungan ini tidak hanya menjadi momen penting untuk mempererat hubungan kelembagaan, tetapi juga memperkenalkan kekayaan sejarah dan warisan budaya yang dimiliki Siak.

Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk meningkatkan kolaborasi antara Ombudsman RI dan Pemerintah Kabupaten Siak dalam rangka mewujudkan pelayanan publik yang lebih transparan dan akuntabel.

Pjs Bupati Siak Sambut Hangat Kunjungan Sekjen Ombudsman RI di Siak

KPU Siak Sosialisasikan Pilkada Kepada Pemilih Khusus Rumah Tahanan

Mantap, Kampung Dayun Terbaik II Nasional pada Penganugerahan Kelurahan dan Desa Berprestasi 2024

Bupati Siak Alfedri Buka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Siak Tahun 2025